Промежуточный отчёт

«Сороковник» – прожит.
«Полтинник» – близок.
Промежуточный небу пишу отчёт.
Хоть нечасто в экран меня телевизор
Свой ловил –
Я знаю, «что» и «почём».

Не люблю я холуев с липкою лестью –
От таких людей я всегда бегу.
Я пишу откровенное, полностью – с честью,
Так себя от соблазнов пустых берегу.

Не люблю кулуарные я пересвисты –
Кто там с кем? И кому кто облизывал зад…
Лучше пусть тишина надо мною повиснет,
Лучше горькое слово – но прямо в глаза.

А иначе уже – не поэзия. Шлюха,
Пища купленных критиков, чёрт их возьми!
Слава Богу, в душе мне без Веры – не глухо!
И её не тошнит от бесовской возни.

Буду жить и писать, воспевать то, что Богом
Посылается. Этим я жил и живу.
Не желаю лепиться к бомондному борту,
Не взираю на глупость и злую молву.

Я – такой! И таким меня сделало небо.
Переделать себя я земному не дам.
Пусть гудит голова и гудят – разом – нервы,
Я сберёг тебя, мой независимый дар!

А иное – пусть всё недалече грохочет,
Промежуточный небу закончен отчёт.
…Остаюсь я собою, хоть днём, хоть и ночью –
Откровенность в стихи вечно сердце влечёт.


Рецензии