Покосившийся старый тополь

Покосившийся старый тополь,
На заборе уснувшая вязь…
Время подведенья итогов –
Время с жизнью упрочить связь.

Точно с печки старой извёстка,
Осыпаются глупость и дурь.
Начинаю разменивать вёрсты –
Вдоль по новой дороге иду,

Убелённый уже и спокойный,
Точно степь в первопутный снежок.
Что мне прошлого казус какой-то,
Коли мне на душе хорошо.

Хорошо, хорошо – и безгрешно.
Всё смурное осталось в былом.
И в грядущее смело, без спешки,
Я иду, будто в бабушкин дом.

Вот финал – нелюбовью усталость
Мной оставлена там, где была,
А грядущего мудрая статность
Предо мною – как небо, светла. 


Рецензии