Магия праздника
Превращая его в лёд.
И с утра кто долго бегал -
Тот едва-едва идёт, -
А когда скользит при этом,
Как заправский фигурист.
От рассвета до рассвета -
Ветер очень голосист.
Ночью холод обещали,
Даже минус и мороз.
Вы отбросьте все печали,
Вы встречайте красный нос;
Дед Мороз - вполне богатый:
Он несёт нам Новый год.
Борода его - лопатой.
По дорогам - гололёд.
Ты уж посохом постукай -
На волшебный снегопад,
И растаявшую скуку
Преврати в цветущий сад!
23 декабря 2022 года
Свидетельство о публикации №122122306749
Преврати в цветущий сад!
Прелестно!
Гусарова Татьяна 14.03.2023 20:58 Заявить о нарушении