Не муза меня мучает, а мысли

Рецензия на «И к ней любовь неизлечима» (Цветова Татьяна Ивановна)
http://stihi.ru/2012/04/11/5061
Не муза меня мучает, а мысли
и побуждают обо всём писать.
И рассуждать о чувств и мыслей смысле,
в котёл сомнений связки рифм бросать.

И не всегда, а если вдруг приспичит,
и будет промолчать невмоготу.
Желание осмыслить увеличит,
преодолев сомнений пустоту.

И в аномальной области сознанья,
вдруг образуется каких-то чувств скачок.
Или захочется зарифмовать признанье,
чтобы сомнений разрубить виток.

Я не пишу, когда нет вдохновенья,
когда не хочется мне ни о чём писать.
Когда не слышу мыслей дуновенья,
Но миг придёт и хочется мечтать.

И хочется лететь в простор сиянья
и ослепительнейший смысл находить.
Тогда поэт впадает в ритм созиданья,
и через сердце хочет с Богом говорить.

23.12.2022


Рецензии