Старогоднее
Пишу который год,
Чтоб не щипал морозами
И мир не прятал в лёд.
И вместо злых метелей
И черноты ночной
Пусть будет три апреля
Взамен зимы одной.
Весну на место осени,
И лето чтобы два,
Так, месяцев по восемь.
Устал колоть дрова.
Но дед молчит упрямо,
Как будто я прошу
Бриллиантов килограммы
Или вагоны шуб.
Прошу для всех на свете,
Без выгод, просто так,
Но как-то не заметил
Чтобы сбылась мечта.
Пишу-пишу, стараюсь,
Молю от всей души.
Но на обратный адрес
Шиши, шиши, шиши...
Кто мне ответит точно,
Что делаю не так?
Быть может вместо точек
Снежинок ставить знак?
А может видит скверно
В ночи полярной дед?
Теряю в чудо веру,
Не получив ответ.
Исполни мне хоть малость,
Последних две строки,
И сам себе, пожалуйста,
Ты подари очки.
...во вдохновении прошу винить Небылинку ))
http://stihi.ru/2022/11/30/3323
Свидетельство о публикации №122122306584