Вдох и выдох
Вдох начало всех наших начал.
Сложность вся начиналась с простого-
Как принять жар пустынь, холод скал.
Взгляд любимой, как вдох оживлял,
А на выдохе мы и расстались.
Что с собой из нас каждый забрал,
Из того, о чем раньше мечталось?
Нам полёт даётся по крыльям,
И сколочен по силам твой крест,
А любить, так любить чтоб по жилам
Против смерти метался протест!
А любить, так любить, без остатка,
Чтобы мир весь на миг хоть исчез!
Что назначено нам-то загадка,
Так станцуй, уходя, полонез.
23.12.2022г. Г.Москва
Нагаев И.А.
Свидетельство о публикации №122122306461