Читаешь..

Читаешь много, и читай,
была читающей страна,
библиотек ещё сполна,
и жалобно не причитай.

Что значит плохо? Ты о чём?
С рассвета утренней зарядку,
обед всегда по распорядку,
и от мечты не отлучён.

Ушла, и бросила? Бывает.
Не маленький, пора понять,
и расставание принять,
любой к такому привыкает.

Возьми вот эту, полистай,
за власть стихии на Таити,
узнаешь как плетутся нити
от гомона летящих стай.

Сильнейший шторм, и знаешь место?
В каком то Тихом океане,
круиз описанный в романе,
как одиночество невестой.

Медовый месяц как бы с яхтой,
перевернувшейся вверх килем,
раз ураган безумней штиля,
пока любовь была на вахте.

С ужасным криком Ричард сгинул,
оставив Тэми лишь испуг,
каким был в верности супруг,
а яхту ветер опрокинул.

Что было далее, прочти,
читаешь много, значит проще
прочтёшь и эту, ведь потолще
мечты твоей, и то учти..
 


Рецензии