Немного про ванадий V
Стимулирует движение фагоцитов к болезнетворному,
Патогенному микроорганизму;
Ускоряет окисления фосфолипидов,
Влияет на уровень сахара в крови.
Обладает свойствами антиоксиданта,
Может помочь предупредить атеросклероз,
Проконтролировать уровень глюкозы,
Влиять на деятельность ЦНС,
Снижать уровень холестерина,
И нормализует обмен липидов,
Обладает гипотензивным действием,
Замедляет старение организма.
Ванадий накапливается в жировой ткани,
Клетках иммунной системы, в костях, зубах.
Действие этого элемента сходно с действием инсулина.
Соединения ванадия регулирует баланс калия и натрия,
Участвует в регуляции мышечной ткани,
Снижает отечность и предупреждает развитие новообразований.
При дефиците ванадия есть риск развития
Атеросклероза и сахарного диабета;
Кости истончаются, становятся более хрупкими,
Возникает склонность к развития кариеса.
При избытке ванадия происходят воспалительные процессы,
Повышается риск развитие опухолей, анемии
И системные аллергические реакции.
Снижается содержание аскорбиновой кислоты в организме,
Усиливается склонность к бронхолегочным заболеваниям,
Наблюдается риск развития рака.
Ванадий содержится в неочищенном рисе, овсе,
Ржи, ячмене, пшенице, гречке, редисе, салате,
Моркови, свекле, вишне, землянике.
23.12.2022.
Свидетельство о публикации №122122306279