как вчера
не ношу.
И ещё… - прости за наглость -
ни на шаг
не приближусь… даже если,
вскинешь бровь.
У меня от этих жестов
нынче бронь.
Я от рук твоих отбился -
одичал.
А ведь был родным и близким -
как причал.
Носом ткнувшись, словно лодка,
мне в плечо
ты молчала… так, что в глотке
кирпичом
застревал кадык - сглотнуть бы,
не спугнув
опрометчивые губы:
пусть солгут,
по щеке скользнув украдкой,
невзначай.
Незатейливая радость
мне за чай
несомненно полагалась…
всё же друг.
Ты так нежно в щечку лгала…
Трепет рук,
поправляющих мне галстук,
шёл не в счёт.
Кто же спорит? - я согласен,
но плечо
почему-то долго ныло
и пекло…
Ты шепнула: «было мило» -
на поклон.
Что упало, то пропало…
Послюнив,
не мотай меня на палец,
словно нить.
Свидетельство о публикации №122122306206