Претендентам

Сильные  мира  сего – успокойтесь
Не  суетитесь – никто  вам  не  рад
Ни  академик,  ни  последний  пропойца-
Ваш  неприкаянный  электорат

Сладко  воркуют  кругом  аналитики
И  как  всегда  попадают  в  просак
То  ли  народ  одурел  от  политики
Или  подводит  неверный  «рысак»

Кто-то  твердит  о  могучей  харизме
Этот  в  теории  дока  и  крут
Тот  утверждает  зарю  коммунизма
Но  не  рифмуется  пряник  и  кнут

Ну  не  толпитесь  вы  так  бедолаги
Трон  не  надежен,  к  тому  же  один
Вы  же  зовёте  под  разные  флаги
В  сердце  России  вбиваете  клин

Соорудим  громадьё  бюллетеней
От  претендентов  в  глазах  зарябит
И  в государстве  придурков  и  гениев
«Тёмная  лошадь»  назло  победит!
30.03.1996г.


Рецензии