Нынче холодная осень в твоих краях...

Нынче холодная осень в твоих краях,
Можно остаться, а можно и второпях
Кинуться вслед за птицами. Только тает
След их в чужих морях

Можно забыться сном и закрыть замкИ,
Долго смотреть как петляет изгиб реки
И провожать  людей, а потом встречать их,
Не протянув руки.

Можно не видеть зла, не считать минут,
Выйти из дома и резко сменить маршрут
И горевать о том, что цветы, увянув,
Больше не зацветут.

Можно задать вопрос и найти ответ,
Вспыхнуть огнём или выйти из тьмы на свет.
Мы всё успеем, правда? Ведь осень длится
Сто миллионов лет.

Но донесут нам вести из дальних стран:
Осень не вечна. Всё это враньё, обман.
И золотые листья начнут струиться
Будто бы кровь из ран.

Нынче холодная осень, за ней зима,
Можно остаться, забиться в свои дома.
Главное только дождаться весны. Дождаться. И не сойти с ума.


Рецензии
Здравствуйте Мария, стих ваш очень понравился,с глубоким смыслом !

Юлиана Савенко   24.12.2022 07:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юлиана! Очень приятно, что Вам понравилось стихотворение!

Мария Вадимовна Зуева   24.12.2022 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.