Ну что мне делать с душой?

Ну что мне делать с душой?
Она не хочет стареть -
такой ребёнок большой.
Напрасны пряник и плеть.

Сегодня можно сложить
осколки солнца в окне,
а завтра - в облаке плыть,
смотреть, как падает снег.

Устроить маленький пир
для снегирей и синиц.
И сделать селфи под "сы - ы -р"
с шальной компанией птиц.

В любви признаться весне,
стихи писать до утра
и слушать, как в тишине
о чём - то спорят ветра.

В окно дожди постучат:
"Давай гулять под зонтом.
Сегодня всё невпопад.
Мы разберёмся потом".

Душа не в силах понять,
что в гости осень уже.
Понять, смириться, принять...
Такой вот странный сюжет.


Рецензии
Очень мило!...Спасибо за стихи)

Елена Игнатова 3   25.02.2023 15:55     Заявить о нарушении