Зима

Зима заснежила дороги,
А снег всё сыплет, без конца,
И на тропинках вязнут ноги,
И белизна слепит глаза.

Мороз не крепок, небо серо
И солнца не пробьётся луч.
Зима, возьмись скорей за дело
И растопи свинцовость туч.

А утром, вдруг, явилось солнце
Окрасив сосны поднялось,
Услышав мой призыв, в оконце,
 И небо синевой зажглось.

Уже протоптаны тропинки,
Прогулка – радость, снег хрустит,
Пейзаж, как будто бы, с картинки
Знакомый, снова удивит.
                20.12.22


Рецензии