Фантасмагория

Серые нити дорог заснеженных улиц,
Серое небо упало на крыши строений.
Мимо, безжизненно-серо скользя и сутулясь,
Рвутся к теплу батарей непрозрачные тени.

Отблеск зеркальной витрины корёжит пространство,
Город во власти немыслимых фантасмагорий,
Силу набрало безумных видений коварство,
С трепетом ждёт телефон полуночных историй.

Скрип от случайных шагов отзывается тиком,
Ёкает что-то внутри и становится жутко.
Тени снуют хаотично, безмолвно и тихо,
Время застыло, сковало морозом маршрутки.

Мир перевёрнут, раздавлен, — где явь непонятно.
Странных картин подсознанье стирает границы:
Капельки пара словами бормочут невнятно,
Звук разбивая зазря о стеклянные лица.

Город во власти немыслимых фантасмагорий,
Жизни порядок под вечер приводит в смятенье,
И инкубирует сумраком вид аллегорий,—
Плавно струятся к теплу непрозрачные тени.


Рецензии