Перед баней
Допили весь компот,
А все сидим в предбаннике –
Закрыт в парную вход.
С мороза девки пьяненьки
Томятся без мужчин,
Но, так как все в предбаннике,
Одетая торчи.
Увы, седые странники,
Короста прошлых лет,
И те сидят в предбаннике,
Бесплатный ждут билет.
Кричит им банщик старенький:
«Не велено пока!
Положено в предбаннике,
Чтоб уж наверняка».
На двери, сбросив штаники,
Глядят и чуют пар…
Удумали ж предбанники,
Холостяков кошмар!
«Мы все поели жданики,
Когда же на полок?», -
Гремит в большом предбаннике
Всеобщий монолог.
«Откройте двери, краники,
Промерзли до костей!».
«Долой уже предбанники!».
«Не смей гнобить людей!».
Свои у нас охранники,
Не выкинут в мороз…
Кто высидел в предбаннике,
Освоит и погост.
Туда ушли посланники,
Авось пошлют и нас.
«Покинем же предбанники!!!».
«Нет… В баню нам… сейчас».
2013
Свидетельство о публикации №122122305968