Бабочка...

Пурга упрямо снегом сыпала
И ветром резала лицо,
А на рукав пальто прилипло
От клёна семя, как крыло...

Крыло от бабочки осенней,
Откуда вдруг, среди зимы?..
Ты прилетело сквозь метели
И сквозь морозы, и сквозь сны...

На ветке до весны мечтало,
Держалась словно дочь за мать,
Но с резким ветром вдруг отпало
И не поймать, и не обнять...

В ладони взял я это чудо
И подышал и обогрел,
И к сердцу я прижал, как будто
Душою осень я согрел...

А клён качался улыбаясь,
Всей пятернёй махая мне...
Я к осени душой прижался,
Зимою осень снилась мне..


Рецензии