Разговор с Богом

Из года в год на Рождество
Шлю неотправленные письма,
Что мне совсем не комильфо
И нет былого оптимизма.

Что лет немало прожила,
К тебе всерьёз не обращалась,
Но в сердце место сберегла
И, как могла, с тобой общалась:

В слезах и с раною в душе,
С мольбою мне простить ошибки,
Избавил чтобы от клише
К другим,  лишив душевной пытки.

А если что-то удалось,
Удача в чём-то привалала,
Должна поведать, чтоб сбылось,
Да, чтоб гордыня не сманила!

И с благодарностью взглянуть,
И поклониться тебе низко,
Что  Веру ты не  дал вспугнуть,
Что ты в душе незримо близко!

*********
Гейдельберг, 23.12. 2022
Написано специально на конкурс " Праздники января"
http://www.stihi.ru/2022/12/20/14

Итоги конкурса: 1м-54б, 2м-50б, 3м-46б, 4м-40б, 5м-39б, у меня 34б-9место.Мин.2б. Всего 43участника


Рецензии
Здравствуйте Ирина, душевно.

Когда в душе моей утихнут
Надежда, вера и любовь,
То тотчас мысли к Богу вспыхнут...
Хоть атеист, но в сердце зов.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   18.01.2023 08:11     Заявить о нарушении
Анатолий, Вы абсолютно точно выразили мое состояние! Прямое попадание в яблочко!Как всегда низкий поклон с благодарностью!

Ирина Буссе 2   23.01.2023 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.