А нам осталось только вспоминать...
И в темном декабре
весны волненье почудилось,
пускай и на мгновенья...
И снег слегка просел,
но ненадолго.
Метель явилась, как из-за угла,
как будто наблюдала, выжидая,
и далее стерпеть, уж, не смогла.
Взбивая снег, его швыряет дальше,
и кажется, старается докинуть
до той, которая посмела
так неуместно о себе напомнить.
- Весне не время, - вот и весь вердикт!
А нам осталось только вспоминать,
как сладостно с утра капель звучала,
и как потом ей вслед метель ворчала
весь день
и ночью не давала спать.
Илл. из Интернета.
Свидетельство о публикации №122122305720