Под вечер

Устало вечер зажигает фонари,
На батарее сохнут, мокрые ботинки.
Зовут к Молитве колокольни - звонари,
Зевают сны, подобраны картинки.

Протяжный лай собачий запоздал,
Левей держись, из под колёс окатит.
Утонет в лицах, на бегу вокзал,
Вагономест всем пассажирам хватит.

Прохожий сер, громоздок, нелюдим,
Зимой укутан, в тридцать три одежды.
Устал под вечер, утром поглядим,
В лампадку масло, тихий Свет Надежды...


Рецензии