38, 2

 Температура 38, 2.
 Температура стоит у виска.
 Чужие стены. Чужая страна.
 И кашель лает сегодня - вчера.

 Горит лицо. Аспирин - горький след.
 Простуда, грипп, как реальности бред.
 И вся реальность - незримый туман.
 Болит спина, горло - разность из ран.

 Температура 38, 2.
 Декабрь дышит - морозная мгла.
 Ломает тело - совсем не до сна.
 Когда - то будет тепло и весна.

 Болезнь, как карма. Болезнь - тишина.
 Ты просыпаешься ночью с утра.
 Уже в пути Новый Год и январь,
 Но на душе лишь простуды февраль.

 22. 12. 2022.


Рецензии