Зима-невеста

А зима совсем и не старушка.
Белизна - совсем не седина.
Ветру синеокая невеста,
Девица-красавица она.

В дорогом убранстве, в белом платье
На свиданье к милому спешит.
И фатою, снег пушистый, лёгкий
Шаг за шагом по земле лежит.

Ей метель припудривает щёки.
А мороз лицо румянит ей.
Нет, зима, конечно, не старушка.
Кто зимы-невесты веселей?


Рецензии