Зима в Ивано-Франковске

Снег летит и тут же тает.
На дорогах лужи, слякоть.
Всё вокруг, как будто плачет.
Здесь и правда в пору плакать.

Каждый день туман и морось.
В небе солнышка не видно
Сырость, прямо, как в болоте.
Разве это не обидно?

Я соскучилась по снегу,
По искрящемуся хрусту.
Без метелей без мороза,
Сердцу холодно и пусто.

Нету инея на ветках.
Город тонет в серой краске.
Всё слилось: дома, деревья,
Как в унылой, мрачной сказке.


Рецензии