Моя религия проста

Моя религия проста:
Все в жизни - связано.
И правят всем Его уста.
Все Бытие - Ему обязано.

И во вселенной есть закон -
Первооснова мирозданья:
В гармонии с природой он,
В прощеньи он и в покаяньи.

Что - жизнь?
В чем суть существованья,
И для чего нам дан наш Путь,
Порой несущий испытанья?

Не бойся их.
Они ниспосланы нам свыше,
Чтоб наши души через них прошли
И стали ...тише.

Чтобы не гнались мы в погоне спешной
За славой, жаждя похвалы,
За блеском золота во тьме кромешной.

Пройдя сквозь них, мы станем крепче,
Мы станем глубже, и подчас
Лишь то, что требует усилий,
Сильнее сможет сделать нас.

12.04.2015


Рецензии
Но склоне лет я думаю. Что я оставлю?
И горько мне, что многое уж не исправлю.

В общем беда! С улыбкой, Геннадий.

Геннадий Федулов-Пушков   23.12.2022 17:52     Заявить о нарушении