Декабрьский дождь
Безвременье. Беззвучие. Кручина.
Зима, придумав вескую причину,
Вкушает отпуск, взяв бокал с вином.
Густое, терпкое. Насыщенный букет.
Подарок Осени – сестрицы ненаглядной.
Глоток, другой. И уж пора обратно
Чтоб продолжать морозный менуэт.
Танцоры замерли в замысловатых па,
В затейливых, витиеватых позах.
Наряды их сребрятся от мороза
И чудо, как напряжена стопа.
Сверкает наст, как рыцаря броня,
Волшебным ладом скованная за ночь,
И блики на просторе первозданном
Предвозвещают зарожденье дня.
Канон воссоздан. Воскрешен уклад.
Вино допито и окончен отпуск.
Дохнув, на мир Зима поставит оттиск
И затвердит обычный снегопад.
23.12.2022
Свидетельство о публикации №122122305253