Донбасский дневник... Страна - не спи!

                Молю Вітчизна я тебе - прокинься, будь ласка!

Вовсю война шагает по стране,
Давно уже сыны отцами стали,
Да и "друзья" с Майдана отскакали-
Один убит, второй сгорел в огне.

А дети их остались без отцов,
Ведь не поймут - война беда и горе,
Звезду теперь прилепят на заборе,
Скорее Крест Лжецов и Подлецов.

Звезда отцам, погибшим на войне,
Не той - сейчас, другой - с фашистской сворой,
Хотя они - мои "друзья", я знаю - скоро,
Отмашкой вверх руки, меня к стене.

Но ведь я брат и дед для тех, кто там,
И кровь одна у нас - багряно-ала,
Да и душа жива - не из металла,
Да и молились мы одним грунтам.

Неужто брат пронзит мне грудь насквозь?
Или главу в петлю, и к ветке дуба...
Уйдёт во мглу страна - страна трезуба,
С тобой бы Родина пожить нам врозь.
 

 


Рецензии