Посиделки

Снимая обувь у друзей в передней,
случается, я думаю: а ведь
не дай бог, встреча может быть последней:
любой внезапно может приболеть,
или метели заметут дорогу,
или родня сюрприз преподнесёт –
такой, что душу заметёт тревога,
как говорится, весь настрой собьёт…

Конечно, виртуальные контакты,
надеюсь, никуда не пропадут,
однако же контакты эти как-то
с объятьями в сравненье не идут,
и с рюмкой – в этом случае целебной,
со снедью, запрещённою врачом,
а главное – с подначкой не зловредной
компании весёлой за столом,

где каждый себе цену крепко знает,
но, хоть немалой все величины,
только собравшись вместе, составляют
величину, которой нет цены.

Друзья мои, возлюбим с новой силой
дух наших встреч и их прямую речь.
И в памяти друг друга облик милый
подольше постараемся сберечь.

Особенно же – вид интеллигентный
жилища, где мы вновь нашли приют,
и двух хозяев, что нам перманентно
и героически «балы» дают. 

Им посвящаю в жанре тоста стих.
И выпить предлагаю всем за них!

*   *   *


Рецензии
Здорово, что есть такие посиделки, а, главное, друзья, Александр!

Таисия Ордин   23.12.2022 18:35     Заявить о нарушении
И правда, Таисия, это едва ли не главное богатство.
Всем того желаю.
С наступающими праздниками Вас!

Александр Григорьевич Айзенберг   23.12.2022 18:56   Заявить о нарушении