О чём писать?

О чём писать, когда зима?
Повсюду белое сверканье.
Все люди спрятались в дома.
В их мыслях лишь воспоминанья.
Пока отложены дела.
Мороз ведь, все-таки, мешает.
Все с нетерпеньем ждут тепла.
Сквозь окна зиму наблюдают.
А там такой красивый вид.
Сугроб пушистый в дымке синей,
На ветках кружевом висит,
Блестит и серебрится иней.
Об этой самой красоте
Стихов написано немало.
И всем известны строчки те,
И я о том писать устала.
О теме думаю сама,
Найти бы что-нибудь получше.
Про что  писать, когда зима?
И что ещё волнует душу?


Рецензии