Гламурная басня-страдания

Во дворе у Феди Редькина
Хрен стал слаще мёда,
Где-то квохчет дура Петькина,
Скверная порода.
В голове ее затмение,
Что она - богиня,
Но иное представление
Есть и  у Гусыни.
Как-то встретились соседки
Да вступили в разговор,
Затаился Гусь в беседке,
Чтобы слышать ихний спор.
-Ах, сударыня, позвольте,
На прогулке я с утра,
Вы в стороночке постойте
Иль уйдите со двора.
С вами мрачная картина:
Шея длинная и клюв,
Перспективная перина,
Гусь ваш - лапоть и лопух.
И простак, и не богат,
Толи дело - мой петух,
На весь двор аристократ!
Я сама иду как пава,
Стану петь, сбегутся все,
Про меня в округе слава,
Что я лебедь на земле.

Глаз Гусыни вылез на бок,
Сразу вырос рядом Гусь:
-Это я гусиный лапоть?
Ой, сдавило комом грудь..
С двух позиций на богиню.
В направлении беседки
Щиплют перья на перину,
Чей хозяин, Федя Редькин.

Квохчут куры по тревоге,
На разборки мчит Петух,
Преграждая путь-дорогу, 
В глаз попал супругин пух.
 -Провокация, однако,
Кто зачинщик, кто посмел?
Что сцепились как собаки?
Благо во время успел!
Гусь вперед подался грудью
Петуху наперекор:
-Что твоя богиня с дурью,
Знает весь соседский  двор.
Ей нести бы лучше яйца,
Выводить тебе цыплят,
Не хозяин ты, признайся, 
Хоть и шпорами богат.
Петуха задета гордость, 
Чтобы слышать: »Не мужик».
Неприемлемая колкость
Провоцирует на крик.
Круг замкнулся, встал в кольцо,
У пеструшек забастовка.
Не хотят нести яйцо-
И затратно, и неловко.
-Не по статусу, извольте,
Чтобы этим надрываться,
Не просите и не спорьте,
Чем нам лучше заниматься.
Демография по плану
Для гусыни в самый раз.
Петуху такую рану
Нанесли в упор сейчас.

Всех согнал домой, в курятник:
В гнездах пусто, нет яиц,
Нет цыплят и нет понятий,
У тупых безмозглых птиц.
Багровеет гребень Пети,
Крылья поднял к потолку:
-И к чему мне дуры эти,
Что подались в красоту?
Прав бесспорно гусь-сосед,
Я и сам не пень с глазами,
Очень правильный совет:
Кур оформить петухами.
Сдам их в армию, пусть служат,
Выбор сделан, вывод есть.
Уж тогда они потужат,
Что мою задели честь.
Во дворе у Феди Редькина
Хрен не слаще мёда,
Где-то квохчет дура Петькина,
В том её природа..


Рецензии
Понятно, почему наш президент заговорил о куриных яйцах и о курятине!

Елисей Осенний   11.12.2023 04:49     Заявить о нарушении