Взяла и включила

Мама! Я встретил девушку,
Давно это было, давно.
Сейчас и даты не вспомнить,
Тогда я не пил вино.

Мы были оба, как дети,
И в жизнь распахнули окно.
Вообще не думали о диете,
Не знали о том, что грешно.

Мы планы держали в секрете,
От всех, от себя. Да, смешно.
Нам лет было мало, и трети,
Из средней статистики не прожито.

Мама! Я ей говорил об учёбе,
Про химию и сопромат,
А надо бы, недотёпе,
Про уникальный её аромат.

Я много ошибок наделал,
И думал, что будет момент,
Исправить всё, что подделал,
Отрезать, как рудимент.

Не знал я, что бракоделам,
В болото положен абонемент,
Но с клюквой и финотделом,
Мечта и идея, залиты в цемент.

Я долго пытался покрасить всё белым,
Но не сравнился с мужчиной студент.
Покуда не станешь, как пень огрубелым,
То будешь ты просто - ещё претендент.

Мама! Я правда и долго старался!
Быть честным и милым. Надёжным, как все.
И, вроде бы, сильно не завирался,
В попытках скрыть правду о боли в слезе.

Но я же упрямый, ну ты же ведь знаешь!
Я шёл, продираясь, поперек всех дорог.
С улыбкой и скорбью, как пожелаешь.
И вот я дошёл и я понял урок.

Пока ты себя изо всех дожимаешь,
Кому-то попутный летит ветерок,
Пока ты любить себя всех заставляешь,
Растёт безразличия к тебе костерок.

Я понял однажды, что не узнаешь,
Ни правды, ни счастья меж строк,
И сколько желаний не загадаешь,
Не греет с мороза без дров костерок.

Мама! Я встретил женщину.
Зачем, почему, для чего?
Кто мне зажигает лучину?
Чьё там скрывается колдовство?

Как будто ждала, дурачину,
Шлифуя в себе мастрество,
Послушать, понять, вскрыть причину,
Использовать всё волшебство,

Случайно? Взяла и включила,
Мой свет, не внося своего,
Да, поначалу, горчило.
Но опыт уже, мастерство.

Не зря я начала ждал в сорок,
Пусть тяжко вернуть статус-кво,
И меньше теперь отговорок,
И времени нет на баловство.


Рецензии