Я ведьма! За мною ведётся охота...

Я – ведьма! За мною ведётся охота.
Луна улыбается словно сестре...
Счастливым пейзанам до визга охота
Спалить мою старую плоть на костре!

Я им помогала – и делом, и словом.
Лечила скотину. Учила детей...
Но вот они носятся по лесу с рёвом –
Пьянея от этих кровавых затей!

Святой инквизиции мрачные люди
С чего-то решили, что я – сатана! –
Поскольку, согласно доносам, «на блюде,
Что хочешь, себе добывает она»...

Но лес – моя вотчина! Здесь я – как дома!
Куда вам, убогим, тягаться со мной?!
Я светом звезды путеводной ведома,
А вы же – блуждаете тьмою земной...

Глупцы! Вы забыли, что ваши же дети
Воспитаны мною и преданы мне!
Что средневековье не вечно на свете!
Что истину сложно спалить на огне!

Они вам припомнят все охи и ахи!
Они вам покажут весь ужас в анфас!
Ещё ни однажды вы вздрогните в страхе,
Что всё мракобесие было от вас!

Пускай вам внушили, что только во мне тьма!
И даже – что мне не уйти от погонь! –
Живи, обыватель! Я – больше не ведьма! –
Я – чистое пламя! Священный огонь!


Рецензии
Интересное получилось стихотворение))

Миленна Богданова   28.01.2023 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.