Устоит в бездне зимы, амулет

Устоит в бездне зимы.
Россия земля вековая.
И звезда над равниной снежной каймы.
В путеводье света и тьмы.
Устоит навсегда световая.

И там вещи в домах.
Люди собрали быт наладили.
В кухнях ночью речи в сквозняках.
О истекших потерях,делах .
За околицей на снеговых ветрах.
И печные дымки воздух изгладили.

Снова в руке у старика амулет.
Старинный в оправе изржавелый.
В медальоне родимый портрет.
И глядит у звезды он в снег белый.

Что прошло,что носил амулет в советах.
Что достался с времён царей.
Что он память о боге и о поэтах.
Взят родной рукой в оберег из ларей.

И теперь смотря на сувениры.
С заграницы и из за рубежа.
На их знаки лейблы и контуры.
Амулет старинный покрыла ржа.
Снеговая метель за домом свежа.
И никто бы его не переубеждал.
Как поёт и хранит амулет душу кружа.
И ведёт дорога России, её душа.


Рецензии