Беспощадная толпа

И беспощадная толпа
На части тело разрывала.
Потом в несчастьях и войне
От горя, бед она страдала.

Всё забывая... Как всегда!
Губила души повсеместно.
И с ярым, глупеньким оркестром
Шла снова впереди меня!

И так загублена земля.
И потекли вновь реки крови.
И Человеческое горе
Не оправдать идеей новой.

на фото -
Смерть принцессы де Ламбаль, 1908. Леон Максим Февр (1856-1941), французский художник
действия - Великая французская революция


Рецензии