У людей нет мечты быть палачом иль варваром...

                Экспромт

Зима чистым снегом возрождает святость на Земле,
И алая кровь на снегу становится видней,
Когда людей превращают в пушечное мясо в золе
С осколками цивилизации кровожадных дней.

Когда только животные живут своим инстинктом,
А Разумные целесообразно предрешают,
Чтоб жизнь не сокращалась вместе с голодным инстинктом,
А совершенствовалась, как трудом воплощают.

Человек Человеку не волк, им не быть без клыков,
Волки пожирают овец, люди размножают,
Ухоженные нивы, города с дорогами творцов,
Возделаны Разумом, чтоб жить так, как мечтают.

У людей нет мечты быть палачом иль варваром,
Угрызение совести их оберегает,
Но если детё воспитано было как шакалом,
То кроме хищности потомок ничего не узнает!

23 декабря 2022 г.                Марат Кадыров


Рецензии