Умейте Зовом высшим дорожить!
И придаём мы многому значение
Не видя узел, как завяжется
И унесёт куда течение
Все наши помыслы, желания, мечты
Все радости, и горести, и страхи
И то, что ввысь не воздвигали мы мосты
И пусть оденут белоснежные рубахи
И самые прекрасные одежды
На нас, когда закончим путь земной
Коль жизнь свою прожили, как невежды
И короб нам с вещами был родной
И благо, что казалось окружило
О, как коварны были миражи
Но срок земной душа уже отжила
И вспоминаешь, как шептала – Отложи
Дела земные. К небу устремляйся
Уж, короб твой лохмотьями набит
Величием извечным вдохновляйся
Но притягателен иллюзии магнит
И отравляла душу суета
С вещами короб всё казался мал
И снова жизнь была твоя пуста
И ангел, что к высотам тебя звал
Вновь, как и прежде жизнь тебе покажет
Узревши всё, захочется завыть
И вновь на шею узел бес завяжит
Умейте Зовом высшим дорожить!
Свидетельство о публикации №122122304765