Июньский полдень шутка

Июньский полдень жаркий, томный,
И в полумраке душных комнат,
В их уголках мохнато тёмных,
Загадочных и полудрёмных,
Спят кошки,
Иногда во сне,
Махают веером в хвосте.
Заразной я предамся лени:
Ну, хоть чуть-чуть, лишь на мгновенье,
Сомкну глаза и упаду.
Очнусь в благоухающем саду,
Где воздух напоен дыханьем мяты,
Нектаром роз и свежестью травы,
И еле слышным ароматом,
Наверно,запахом мечты?
И размечтавшись в сладком сне:
Иду по саду я с тобой наедине,
И ты нагнувшись, в ушко шепчешь мне:
"Мы жрать сегодня будем то вообще?!"

Июньский полдень, томная жара,
А надо мною морда наглая кота.


Рецензии