Соборность!

Во всём царит закономерность!
Причинно-следственная связь!
Есть в Мироздании размерность!
Переплетая в Вечность вязь!
 
Никто не любит в Мире хаос,
Порядок в доме любят все!
В стране раскинул сети Бахус,
Он хаос строит в голове!

Сегодня в Доме беспорядок,
Но, от чего пришла беда?
Всегда кормились с общих грядок,
Теперь с соседями война!

Тьма разделила нас искусно,
Склонив поверить миражу!
Теперь, кто в Мире жил союзно,
Снимают пороха маржу!

Мамоны давняя заноза,
В Душе сидела глубоко!
И превратила в кровососов,
Кто в детстве пили молоко!

Собрать осколки, впрочем, можно,
Но, трудно склеить в монолит!
Сначала саблю вложить в ножны,
Убрав из Рускости – Иврит!

Крепила Русь всегда Соборность,
Порядок чуяли Душой!
И во главе была – Духовность,
А Строй был просто – Родовой!

Сейчас же правит без духовность,
Мир на краю одной ногой!
Наружу вылезла порочность,
А Свет пропитан сизой Мглой!

Но Русь спасёт уже не Минин,
Не будет схватки роковой!
Иван стотысячный – былинный,
Рассеет Тьму своей свечой!

Свет отделит зерно от плевел,
Слетит с пустышек мишура!
Развеет ветер догмы пепел!
Начнётся Новая Игра! 

Мир потеряет иллюзорность,
Исчезнут плут и партократ!
Вернулись Вече и Соборность!
Народом стал электорат!
22.12.2022


Рецензии