Ты в гранёный наливала

Эх бывало, эх бывало,
Ты в гранёный наливала!
А сейчас стал тихий, робкий.
Пью всего лишь одну стопку.

Танцевал гопак с задором,
Даже черти все по норам.
Песни пел блатные с матом,
Хоть святых неси из хаты.

Во дворе, как после драки,
Выли девки и собаки.
Растяну гармонь со свистом
И в деревне сразу чисто.

Лом завязывал я в узел,
А в бильярд играл - все в лузе.
Трактор свой гнал по ухабам -
Мужики под юбки к бабам.

Как пойду в лес на охоту -
У Кикиморы икота.
Даже Леший, выпив браги,
Где-то прятался в овраге.

Видя красную рубаху,
Волки падали от страха,
Лось кусты утюжил рогом,
А медведи по берлогам.

Пятаки я гнул дуплетом.
Ведьмы прятались в клэзетах.
Утром вешали поклоны,
Откупались самогоном.

Но страшней, когда получка.
Всех соседей бьёт трясучка.
Понимали - будет пьянка.
Раскупали валерьянку.

Эх бывало, эх бывало,
Ты в гранёный наливала!
А сейчас дрожат коленки
И сплю в валенках у стенки.

Был я весел, был я молод.
Нынче только в пятках холод.
Брошу в печку дров охапку
И в лото играю с бабкой.


Рецензии
Просто рассчудесно,Серёж. Мне очень понравилось. С улыбкой я.

Марина Владимировна Свиридова   23.12.2022 15:26     Заявить о нарушении
С улыбкой. Спасибо!

Сергей Мельников 62   23.12.2022 16:51   Заявить о нарушении