Схожу с ума который вечер...

Схожу с ума который вечер,
Свет от луны уже прожёг мои глаза,
И с отрешённым ликом пальцами тушу я свечи,
Оправдываясь нервно про себя:

"Ну почему же люди сразу виноваты,
Сказав всего лишь пару неуместных слов?"
Но тут же стиснув зубы гневно отвечаю:
"Источник угрызенья в том, что сделал это я не здраво".

В тот день ушёл в себя и там бродил,
С собой пытался разобраться.
Но о себе я понял всё,
Не понимаю, почему я страх в других вселяю.

Я жгу себя на медленном огне.
Злоба бумерангом бьёт и мучит.
То сердце поразит, то душу мне,
То сил лишит, то разум мой отключит.

Забавно слышать, как кто-то говорит,
Что душу он продаст за сладость,
Как горько торговаться самому,
Прося в обмен микроскопический кусочек счастья.

Лгу, не в счастье дело, этого я больше не прошу,
Смешно просить о том, что постоянно сам теряешь,
Чрез боль готов отречься от всего, от чувств,
Но главное любым путём лишиться тех воспоминаний.

В последний раз стою под красною луной,
Изложив прощальный монолог на лист бумаги,
Моё признанье стоило тех мук,
Чтоб вновь в стихах бежать от счастья до воспоминаний.


Рецензии