Мрак во мне

Хочу взять белые холсты и в мгновенье ночи...
Сомкнув блаженно очи, вообразить состояние своё.
Писать, сгибая кисть руки, писать, слегка давя на испачканные кисти.
Мои картины слишком уж мрачны, но ещё мрачнее моё сердце.

Ты предлагал мне быть твоей, но могу ли я отдаться?..
Когда во мне бушует злость, и я хочу так без усилий сдаться.
Ты говорил мне: "Что теперь, что с нами будет, дорогая?"
И что услышал ты в ответ - моё безмолвное молчанье.

Ты задаешь вопрос: "то зло в тебе...
Не уж то вызванное ядом?"
Но мой ответ совсем непрост -
То зло берет начало в подсознании.

Пыталась я отдать отчёт, понятный мне и моим бесам,
Что породило мрак во мне, в какой момент пошло всё лесом?
Моё дыханье замерло, когда вдруг осознала -
Истоком быть могло лишь то, что в обществе зовётся стадом.

Люблю я быть наедине, в глуши лесной куда комфортней,
Такая жизнь мне по душе, таких как я зовут аморфным.
Я перестала думать о себе, о жизни, цели и мечтаньях,
Я стала ненавидеть люд, что спровоцировал мои страданья.

Сидишь в надежде, что пройдёт
Что стихнет гнев, уйдёт ненастье?
Ну нет, так долго врать я не смогу,
Мой мрак во мне - моё единственное счастье.


Рецензии