Людей в предметы превращали боги
Я ведаю, что боги превращали
Людей в предметы, не убив сознанья,
Чтоб вечно жили дивные печали.
Ты превращён в моё воспоминанье.
/А. Ахматова. А. Блоку/
Читая были, сказки, притчи, вспомни
вдруг про́житую сказку о себе.
Путь к счастью выдан каждому не долгий,
и сто дорог нечаянных к беде.
Людей в предметы превращали боги?
О, как жестоко, если это так...
стоять столбом, лежать ли у дороги
тяжёлым камнем и молчать, молчать...
Оставят ли меня хоть чем–то или,
играя и смеясь, испепелят;
отнимут голос, мысли, даже имя
и за любовь твою так отомстят?
Ты был моим земным благословеньем,
желаньем жить, терпением моим;
родной душе заплаканной — спасеньем,
Вселенной всей, внимающей любви.
Кто, где ты, молчаливый, бестелесный?
Мне кажется, что ты в тепло луча
волшебно превращён и нежной песней,
приходишь в дом, в мою печаль...
Свидетельство о публикации №122122304504
А Боги никудане делись
Тогда век был златой в ведическую Русь
А сейчас темный век или ночь Сварога
Век златой уж на пороге
Виктор Анри 15.09.2023 09:00 Заявить о нарушении
что будет, узнаем... :))
Людмила Фирсова-Сапронова 18.09.2023 02:38 Заявить о нарушении