Сумрачный променаж
На компе музыка, соцсеть, кинопрокат.
Изведал Питер, видел Владивосток,
Не забывая про свой кофейный обряд.
Утренний чай с сыром его верный друг,
Сходить в театр или на концерт, - не вопрос!
В мечтах - турнуть себя на север и юг,
Он любит свой дом, но вряд ли это всерьёз.
В свете витрин тонет его променаж,
- Снимает с души зажимы трудного дня,
Однажды в ней завёлся нервный мандраж,
- Плавный релакс заменил бутылку вина.
Сумерки улиц гонят суетность прочь,
Тает поток шуршащих куда-то машин,
С каждой минутой ближе густая ночь,
В жизни которой он сам себе господин.
А днём дела, язвы случайных реприз,*
На их издёвки лыбится как растаман.*
Каждому - своё! Это его девиз,
А жизнь, всегда, то не ахти как, то шарман.
Уклоняться от зла и обожать свет,
Заповедал ему сам Бог завета Джа*.
Посему и идёт, Им храним и согрет,
Вдоль по стрит, с куражом, ни-ку-да не спеша...
*Реприза (фр. Повторение)
В эстрадных и цирковых номерах - сценка, в музыке - повтор музыкальной мелодии.
*РастамАн: https://dzen.ru/a/YFckI3qvt1aD5THO
Человек, который не потребляет то, что ему предлагает пластмассовый мир! Это личность, обладающая осознанным мышлением, выбирающая свободное творчество, мир, взаимопомощь и братство! Их девиз - «Don’t Worry, Be Happy» (с англ. - «Не парся, будь счастлив»)
*Джа — краткая форма имени Яхве, одно из имён Ветхозаветного Господа
Свидетельство о публикации №122122304487
Уклонятся от зла и обожать свет,---- тут у Вас явно надо "уклонятЬся" (что делать?)
Веснина Таня 23.07.2024 18:07 Заявить о нарушении
Описку исправил, благодарю, что обратила внимание.
Лёгкого вам пера и удачи, на работе, дома и на даче!
Александр Лосев 23.07.2024 20:01 Заявить о нарушении