Про муху и муравья

Раскопала своё старенькое стишочко. )))

Ненастной, мрачною порою
Сидела муха за столом:
А что бы скушать на второе,
Раз опустел родимый дом?
Нет, мухам голодать не в жилу!
Чулки надела, кружева
И к муравьишке поспешила,
Пока ещё, вполне жива.
Приходит муха-цокотуха
В уютный домик к муравью
И говорит: "Здоров, Петруха!"
Он отвечает: "Ай лав ю.
Профукала ты красно лето?
Запасы у тебя не те?
Я дам поесть, а ты за это
Станцуй-ка, муха, на шесте..."
Но муха разве потаскуха?
На что устои и мораль?
Уж лучше мухе голодуха!
А на дворе стоял февраль...


Рецензии
О времена года о нравы!

В муху муравей влюбился
был у них амур
В результате появился
крошка мухомур

Желтый Карлик   03.06.2024 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю. ) В чувстве юмора Вам не откажешь.

Оля Деваяни   03.06.2024 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.