из записок телеграфиста накануне Нового года

   иллюстрация из инета.

        снежки.

мы с тобою играли в снежки
а потом подошли мужики
все снежки отобрали
уши нам так надрали
что неделю тряслись две башки.

          про фамилию и карты.

Иван Иванович из города Торжка
фамилию имел на букву "ка"
а отчество на букву значит "пе"
ещё имел жену на канапе
играл с которой по субботам "в дурака"

проигрывал сердился дулся
при этом много ел блинов
а вот фамилия его совсем простая
Иван Иванович Копейкин-Иванов
по батюшке он с измальства Копейкин
бегал по улице сопливым без штанов
и всё просил отца "купите канарейку"
не снизошли.в тринадцать пил вино.
потом к картишкам парень пристрастился
что характерно в "подкидного дурака"
и на партнёрше Зиночке женился
на Ивановой.вот и всё вам про Ванька.

             воспоминание.

а за забором лопухи цветут
на горизонте ходит злая туча
лежу гадаю:продадут-не продадут?
я ощенилась и щеночков куча...
я сучка Машка и уже не молода
живот провис и ревматизм одолевает
собачьи веселей бегут года
и к финишу резвее добегают...
лежу я на крыльце уж третий день
щенков с утра от пуза накормила
пойти поесть чего-нибудь?достала лень
а солнышко так пригревает мило
дремлю и вспоминаю кобелька
такая скрыта в нём египетская сила.

              о море море.

...и где-то там в глубинах океана
под многотонной толщиной воды
есть тоже жизнь.ей пропоём осанну
вспомнив Колумба Кука Магеллана
Кусто и Немо-оба ветераны
мира подводного.читайте их труды.

теряются в волнах веков следы
туземного друзья катамарана.


Рецензии