День Снежного Ангела

За неделю до нового года
На земле ждут новых чудес...
Волшебства ждёт, преображаясь,
Даже в дымку укутанный лес.


Ждёт душа наша радости светлой
И счастливых взглядов детей...
А ещё сейчас все мы ждём
Только самых добрых вестей.


Но в преддверии нового года
Не одни мы ждём волшебства -
Снежный Ангел шедевры ваяет
Виртуозного мастерства.


Он старался укутать округу
Бриллиантовой сетью снежин,
Создавая эффект воздушных,
Нежных, сказочно мягких перин.


Он клубок белоснежных снежинок
Над землёй в час ночной распускал
И узором на лапах еловых
На рассвете весь мир удивлял.


Но сейчас Ангел наш без работы,
В мастерской без работы станки...
В дефиците пушистая пряжа
И снежинки от нас далеки.


Мишурой по развесистым елям
Расплескались капли дождя...
Снежный Ангел грустит без снега,
Снега ждёт в декабре и земля.


Может, всё же зима улыбнётся
И подарит нам снег в новый год?
И тогда Снежный Ангел очнётся
И земля снежный плед обретёт.


Но я верю при всех недочётах,
Что есть край, где сейчас хорошо...
Там сейчас и живёт Снежный Ангел,
Расшивая снежинкам манто.


Он отряд белоснежных красавиц
В час положенный пустит с небес,
Чтобы стало немного теплее
На земле в дефиците чудес.

Татьяна Добрая


Рецензии