Путник

Я шел сквозь бор и вдруг утратил силы.
Где локон девы, мне до боли милой?

Я шел в ночи и плакал, точно птица.
Зачем мне в эти дни пришлось родиться?

У девы локон стал как снег и сахар,
А губы пахнут то смолой, то прахом.

Я шел сквозь мир - и мир меня не слушал.
Родная, поцелуй, где больно:
В душу!


Рецензии