Как с гуся вода

Тяжёлый год нам выдался, однако,
Но это не относится к богатой,
Гламурной и бессовестной особе,
Построившей дом свой с гардеробной.

Когда другие в камерах ютятся,
Умеет героиня развлекаться,
Развесив люстры и канделябры,
Потративши на это гонорары.

Весь деревянный дом огромный
Обставлен очень-очень «скромно»,
Заполнен винтажом он и модерном,
И выглядит не так уж это скверно.

И главное, что в доме всё «своё»,
Включая в том числе и всё новьё:
Диванчики, подушки, занавески,
Различные картины и подвески.

Здесь много слуг, и поваров, и камер,
Оплачено всё «честными» рублями.
(Вот кабы эти деньги да на пользу
Отправить тем, кто под угрозой!).

И представляют это как «высокий вкус»
(«Я просто вся от этого тащусь!»),
Интеллигентностью зовётся то,
Что не имеет с этим ничего

Ни общего, ни частного, пожалуй,
Хотя и жжёт, бывает, что и жалом.
Гламур всегда бывает наверху,
Хотя несёт порою чепуху.

Живя в рублевском параллельном мире,
Крутясь периодически в эфире,
Довольно сложно представление иметь
О том, какие песни нужно петь.

Бывали случаи в истории покруче,
Когда большевички везучие,
Что обожали роскошь и комфорт,
Конфисковали шубы и манто

И надевали «честно» на себя,
Как вышедшие все из Октября.
Забыв про честь свою и обещанья,
Вдруг становились просто как мещане.

Не мог остановить их ропот масс,
Ведь их поставил над собой рабочий класс.
А мелкобуржуазная среда
Их заедала как обычно, как всегда.

Мы видели уже дворцы и замки,
Построенные «честно», без изнанки.
Но демонстрация богатства здесь излишня,
Хотя и выглядит как на торте вишня.

Да, жизнь здесь интересна и прекрасна,
Однако критика, возможно, не напрасна.
Сегодня в этом доме хорошо,
Но год тяжёлый вовсе не прошёл.

Что будет с нами завтра, что «потом»?
Ведь шторм сегодня сильный за бортом.
Зачем же думать? Жизнь у нас одна.
Так будем пить бокал до дна!


Рецензии