Песенка девицы

Пью мед, а мне не сладко,
Не сладко - хоть ты плачь!
Смотри, мой милый: прядка -
В конвертик, слышишь? Спрячь.

Рука подвеску крутит -
И чуточку дрожит.
Смотри, в ладошке лютик:
К губам не приложить!

Какие уж сюрпризы!
Алмазы мне - как пыль.
Ты слышал? Голубь сизый
Голубку - позабыл.

Глядишь, а мне тревожно -
Хоть смейся, не молчи!
Ведь можно, правда, можно?..
Не уходить в ночи.


Рецензии