К 25-летию Дефолта. Весёлая Поэмка

       Среди колдобин и ухабов
      в прекрасном уголке земли,
      в краю "непуганных завлабов"
         деньки неспешные текли.

        Все были благостны и сыты
        и всяк своё призванье знал:
         чечен прокручивал кредиты,
          русак на бирже торговал.

          Хохол "закатывал" тушёнку,
            скупал Останкино еврей
          и лишь калмык чесал мошонку,
         поскольку был он "друг степей".

            Вот так и жили мы без дури,
            на всё и вся "забивши болт"...
          И вдруг - как гром среди лазури
             и слово Страшное - "ДЕФОЛТ"!

            И некий дядя с гульку - ростом
               и с ясным взором пастушка
              нам сообщил легко и просто ,
              что нам пришла "Секир-башка".

              И хоть был путь его недолог,
               но помнит славный наш народ
               как политический проктолог
               Стране "прочистил" дымоход.

            Прости , Премьер "почивший в бозе"
               проклятья наши , гнев и свист,
                подобно мартовской мимозе
                ты непорочен был и чист.

                И не твоя вина , о Отрок,
                что разыграв дешёвый блеф
               тот рыжий Гад , тот "сучий потрох"
                раздел до нитки МВФ.

                Ты был боец , ты метил в точку
                и хоть росточком не велик -
                монетаризма "суходрочку"
                своею шкурой ты постиг.

                Мудрее мудрецов Магриба
                ты и в потёмках видел путь
                и даже в том ,что Ельцин - глыба
                не сомневался ты ничуть.

                Повенчан ты с дурною славой,
                но что слова ? Пустяк - слова ,
                ты - прав и люди твои прАвы ,
                и Партия твоя права.

                И пусть трепещет враг и стонет ,
                но дело правое твоё -
                оно живёт , оно не тонет...
                Вот только запах , ё-моё !


Рецензии