Пирожки декабрьской выпечки

(Известный в интернет-фольклоре экспериментальный формат иронических стихов)

И новый год пришел к воротам,
И вновь я выдаю люли
Порыву сделать елку в форме
Петли.

***

Мы правда все хотим как лучше,
Ужом на противне крутясь,
Но иногда куда логичней
Накласть.

***

На кухне делают салаты,
Но самый главный винегрет -
Из мыслей, суеверий, мифов,
Примет.

***

В конце измученного года
Приходит добрый пофигизм,
И это лучшая из стадий
И призм.

***

Желают нам богатства, счастья,
Здоровья, судьбоносных встреч,
А я ворчу: в себе себя бы
Сберечь.

***

На новый год я загадаю загадаю,
Чтоб не слабел энтузиазм,
Но чтоб не перерос при этом
В маразм.


***

Я напишу открытку близким,
А там замечу "я вас лю",
И брошу делать из гирлянды
Петлю.

***

Спасибо тем, кто верил в чудо,
А больше - тем, кто верит в нас,
Ведь если верят - есть надежды
Запас.


Рецензии
Прочёл я ваши заметушки
И понял: даже сам бы Пушкин
Не смог такое б сочинить.
За это можно и налить.

Аз Многогрешный   23.12.2022 15:23     Заявить о нарушении