Изумрудных стекол маятник

Ты красотою ослепительной
мои изнашиваешь нервочки.
На крылья падает спасительно
снег городскою переменчиво

тоской по свежести тропинчатой.
Заражена походкой ландышей,
ты забываешь ноты вычитать
в моих давно не отдыхающих

глазах (тебя не дорисующих
полетом ласточкиной мысленной
любви небесною по улицам
и по твоим зеленым листикам).

Спи, изумрудных стекол маятник,
теряя руки в отражении.
В день наступающий растают дни -
мы расстаемся на мгновение.

Любить... чтоб кровозакипание
в молитвах лиственного зрения.
Нервозность пальчиков узнаю я
на миг в ошибочность проверенных

всеми известными мне венами.
Злю коридоры кровозальные,
шлю поцелуи незабвенные,
когда и жизнь смертью заставлена.

Макая локоны стеклянные
за огнедышащей фантазией
цветов, изрезано помяните -
по нам секаторы заказаны!...

Двадцать третье декабря 2022 год.


Рецензии